1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рамен
  4. Рамен с пряной свининой
gastronom
21 ноября 2024 г.

Рамен с пряной свининой

gastronom
21 ноября 2024 г.
2Комментировать
рамен, суп с лапщой
рамен, суп с лапщой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.

Сложность: средне
Калории: 795.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 42.27 г/49.67 г/44.83
ВаркаАзиатская кухняПаназиатская кухняОбедБульонВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСуп23 февраляК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
1 кг свиной лопатки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
6–7 см корня имбиря
1 красный острый перец чили
2 ст. л. мирина
3 ст. л. соевого соуса
1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для сборки супа:
6 яиц
240 г пшеничной лапши
1 стебель лука-порея, только белая часть
100 г шпината
2–3 пера зеленого лука
1 ч. л. семян белого кунжута
1 ч. л. семян черного кунжута
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.

Шаг 2

Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.

Шаг 5

Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 6

Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».

Шаг 7

Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. 

КСТАТИ
Готовый рамен с пряной свининой украсьте зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили. Будет также не лишним, если к супу вы подадите два вида приборов — палочки и широкую ложку для бульона — рэнге.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рамен с пряной свининой традиционно едят обжигающе горячим. Это один из тех супов, которые лучше не варить впрок. Готовьте ровно столько порций, сколько планируете употребить сразу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рамен с курицей
Рамен с курицей

Рамен с курицей — это целый кулинарный ритуал, пришедший к нам из Японии. И если вы хотите почувствовать атмосферу местных традиций, то есть несколько нюансов, которые следует запомнить. Во-первых, рамен принято есть горячим. Во-вторых, японцы для поедания ингредиентов супа, в том числе лапши, овощей и мяса, используют палочки, а для бульона — широкую ложку — рэнге. Рецептов рамена – десятки. В Японии существуют разные виды: мисо-рамен, с пряной свининой или говядиной, с тофу. Но традиционно его подают с вареным яйцом, листами нори и зеленым луком.

4 ч 20 мин

gastronom

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

25 мин

gastronom

Постный рамен с тофу
Постный рамен с тофу

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов. В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть". Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Действительно сытное и вкусное блюдо. Я готовила рамен на курином бульоне. На рыбном бульоне не пробовала. Суп мне больше нравится украшать перепелиными яйцами.

Гость (гость)

5 августа 2018 г.

Морковь, нарезанную "спичками" подвергать тепловой обработке не сковороде?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ