Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.
Шаг 1
1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.
Шаг 2
2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.
Шаг 5
5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп петрушкой и сразу же подавайте к столу.
В Италии словом «страччателла» называется три абсолютно разных блюда – сыр, суп и десерт. Почему так назван десерт, мы не знаем, а вот связь сыра и супа проследить легко. Сыр страччателла – это растянутая в сыворотке моцарелла, выглядит он точно так же, как и наш суп. Так что скорее всего суп был назван за сходство с сыром.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Ирина Кудряшова, сейчас твёрдый сыр типа "Пармезан" можно купить в супермаркетах. Конечно, это не пармиджано риджано, но попробовать приготовить с ним такой суп можно.
Действительно простой суп, вот только вряд ли в каждом доме найдётся пармезан))) и обычным сыром его не заменить, вкуса у такого сыра недостаточно((((
Ирина Луцкая (гость)
10 августа 2018 г.Stracci - это лоскуты, лохмотья. Назаание дано за внешний вид блюда.