1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый суп
  4. Суп страччателла
gastronom
31 мая 2020 г.

Суп страччателла

gastronom
31 мая 2020 г.
3Комментировать

Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.

Сложность: легко
Калории: 220.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.23 г/11.74 г/8.48
СупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного бульона
3 яйца
4 ст. л. с горкой тертого пармезана
2 ст. л. манной крупы
щепотка молотого мускатного ореха
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.

Шаг 2

2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.

Шаг 5

5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп пет­рушкой и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

В Италии словом «страччателла» называется три абсолютно разных блюда – сыр, суп и десерт. Почему так назван десерт, мы не знаем, а вот связь сыра и супа проследить легко. Сыр страччателла – это растянутая в сыворотке моцарелла, выглядит он точно так же, как и наш суп. Так что скорее всего суп был назван за сходство с сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 октября 2019 г.

Ирина Кудряшова, сейчас твёрдый сыр типа "Пармезан" можно купить в супермаркетах. Конечно, это не пармиджано риджано, но попробовать приготовить с ним такой суп можно.

bukashunya
bukashunya25 октября 2019 г.

Действительно простой суп, вот только вряд ли в каждом доме найдётся пармезан))) и обычным сыром его не заменить, вкуса у такого сыра недостаточно((((

Ирина Луцкая (гость)

10 августа 2018 г.

Stracci - это лоскуты, лохмотья. Назаание дано за внешний вид блюда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ