1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Груши в хрустале
Лейсан
19 июля 2018 г.

Груши в хрустале

Лейсан
19 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим груши в хрустале
Готовим груши в хрустале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши в хрустале
Груши в хрустале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим груши в хрустале
Готовим груши в хрустале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши в хрустале
Груши в хрустале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный десерт "Груши в хрустале" понравятся Всем без исключения. Приготовьте его и побалуйте своих близких!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша - 5 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 350 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 300 гр.
лимон - 1 шт.
вода холодная - 350 мл.
кипяток - 300 мл.
масло сливочное - 150 г.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3шт.
яблочный уксус - 1 ст.л.
сливки молочные 33% - 75 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Шаг 2

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

Шаг 3

В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

Шаг 5

Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут. После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Шаг 6

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Шаг 7

Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Приготовить "хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

Шаг 9

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Приятного аппетита! Уюта в Ваш дом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет яблочного уксуса, можете заменить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные фрукты
Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ