Шаг 1
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
Шаг 2
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
Шаг 4
В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
Шаг 6
Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Анастасия, сожалею о несостоявшемся пироге. Вы делали в сковороде диаметром 15 см? И температуру выдержали? Карамель могла "вытечь" при неудачном переворачивании - это не зависит от рецептуры, а вот что тесто не пропеклось - это уже рецепт! Консистенция теста была как на фото к 5 шагу?
Анастасия (гость)
26 июля 2015 г.Случайно наткнулась на этот рецепт, решила приготовить лучше бы я этого не делала... Сказать, что пирог не получился - ничего не сказать. Несмотря на то, что делала всё строго по рецепту (единственное - взяла две груши вместо одной исходя из комментариев), то, что получилось, пирогом назвать язык не поворачивается. Тесто совершенно не пропеклось, а карамель просто-напросто вытекла в момент, когда я переворачивала "пирог". Может, я чего-то не поняла, но итог один: испорчены продукты и настроение.
на второй раз сделала с двумя грушами - идеально) и разобралась с привкусом. это не мука и не разрыхлитель - кофе)) спасибо за рецепт!
у меня нет сковородки, которую можно было бы ставить в духовку, поэтому груши карамелизовала в ковшике, потом аккуратно переложила в небольшую квадратную форму и туда же вылила остатки сиропа. на пятой картинке никак не одна груша :) тем не менее последовала рецепту, поэтому думала, что тесто будет буквально плавать в сиропе - так и выглядело, когда выкладывала в форму, по этой же причине и не разровняешь ни фига :) но выпеклось всё отлично, сразу перевернула - красота. единственное, на вкус ощущение - то ли разрыхлителя, то ли муки многовато (тесто было густым, хотя я добавила чутка молока сверх указанной нормы - слишком много побоялась, может, в густоте и есть вся фишка, первый раз такого плана рецепт юзаю). но в целом миленько, и груши не пропали :) в следующий раз просто побольше - 2-3 нарезать, варить в сиропе и на дно формы укладывать буду.