1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Кофейно-грушевый пирог
gastronom
09 апреля 2012 г.

Кофейно-грушевый пирог

gastronom
09 апреля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 382.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.54 г/15.19 г/56.17
ОбедВыпечкаДесертКофеПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 150 г
растворимый кофе – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
коричневый сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
груша – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.

Шаг 4

В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 июля 2015 г.

Анастасия, сожалею о несостоявшемся пироге. Вы делали в сковороде диаметром 15 см? И температуру выдержали? Карамель могла "вытечь" при неудачном переворачивании - это не зависит от рецептуры, а вот что тесто не пропеклось - это уже рецепт! Консистенция теста была как на фото к 5 шагу?

Анастасия (гость)

26 июля 2015 г.

Случайно наткнулась на этот рецепт, решила приготовить лучше бы я этого не делала... Сказать, что пирог не получился - ничего не сказать. Несмотря на то, что делала всё строго по рецепту (единственное - взяла две груши вместо одной исходя из комментариев), то, что получилось, пирогом назвать язык не поворачивается. Тесто совершенно не пропеклось, а карамель просто-напросто вытекла в момент, когда я переворачивала "пирог". Может, я чего-то не поняла, но итог один: испорчены продукты и настроение.

nikolianidvora23 сентября 2014 г.

на второй раз сделала с двумя грушами - идеально) и разобралась с привкусом. это не мука и не разрыхлитель - кофе)) спасибо за рецепт!

nikolianidvora20 сентября 2014 г.

у меня нет сковородки, которую можно было бы ставить в духовку, поэтому груши карамелизовала в ковшике, потом аккуратно переложила в небольшую квадратную форму и туда же вылила остатки сиропа. на пятой картинке никак не одна груша :) тем не менее последовала рецепту, поэтому думала, что тесто будет буквально плавать в сиропе - так и выглядело, когда выкладывала в форму, по этой же причине и не разровняешь ни фига :) но выпеклось всё отлично, сразу перевернула - красота. единственное, на вкус ощущение - то ли разрыхлителя, то ли муки многовато (тесто было густым, хотя я добавила чутка молока сверх указанной нормы - слишком много побоялась, может, в густоте и есть вся фишка, первый раз такого плана рецепт юзаю). но в целом миленько, и груши не пропали :) в следующий раз просто побольше - 2-3 нарезать, варить в сиропе и на дно формы укладывать буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ