1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие бублики - Семиты
елена
12 июля 2018 г.

Турецкие бублики - Семиты

елена
12 июля 2018 г.
1Комментировать
Турецкие бублики - Семиты
Турецкие бублики - Семиты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

Сложность: средне
Калории: 515.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.59 г/25.58 г/60.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 220 мл
мука 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кунжут 100 г
мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 минут. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.

Шаг 3

Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кунжут можно предварительно обжарить до золотистости на сухой сковороде, при постоянном помешивании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пахлава турецкая
Пахлава турецкая

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

30 мин

Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Домашние симиты

РЕЦЕПТ

Домашние симиты

Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.

30 мин

Даша

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lana (гость)

13 мая 2023 г.

Благодарю ГастрономЪ за хорошие рецепты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ