1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Simit — Турецкие бублики с кунжутом
Елена Некрасова
02 ноября 2015 г.

Simit — Турецкие бублики с кунжутом

Елена Некрасова
02 ноября 2015 г.
0Комментировать
Simit — Турецкие бублики с кунжутом
Simit — Турецкие бублики с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
650 г пшеничной муки
250 г теплой воды
100 мл молока
1 яйцо
30 мл (2 ст. л.) оливковое масло
30 г (2 ст. л.) сахара
1 ч. л. соли
12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).

Шаг 2

Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Шаг 3

Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.

Шаг 4

Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бублики

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

12 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

571 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ