1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Simit — Турецкие бублики с кунжутом
Елена Некрасова
02 ноября 2015 г.

Simit — Турецкие бублики с кунжутом

Елена Некрасова
02 ноября 2015 г.
0Комментировать
Simit — Турецкие бублики с кунжутом
Simit — Турецкие бублики с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
650 г пшеничной муки
250 г теплой воды
100 мл молока
1 яйцо
30 мл (2 ст. л.) оливковое масло
30 г (2 ст. л.) сахара
1 ч. л. соли
12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).

Шаг 2

Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Шаг 3

Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.

Шаг 4

Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бублики

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

12 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13106 рецептов
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

575 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ