1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

2Комментировать
Выпекаем турецкие бублики симит
Выпекаем турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие бублики симит
Турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие бублики симит
Готовим турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкие бублики симит
Как приготовить турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецких бубликов симит
Рецепт турецких бубликов симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные турецкие бублики симит
Вкусные турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем турецкие бублики симит
Выпекаем турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие бублики симит
Турецкие бублики симит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 568.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/32.03 г/57.48
ВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
сахар 1 ст.л.
кунжут 1 стакан(а)
вода теплая 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.

Шаг 2

К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.

Шаг 3

В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Тесто собрать в шар, выложить в миску, миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.

Шаг 7

Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.

Шаг 10

Края веревочки соединить, вот такой бублик получается у нас.

Шаг 11

Таким образом сформировать все бублики.

Шаг 12

Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Шаг 13

Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Шаг 14

Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.

Шаг 15

Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 градусов в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 16

Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 градусов) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

какие они воздушные получились!

Zinocka4931 декабря 2019 г.

Симпатичные бублики вышли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ