1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Симиты по Хэмельману
gastronom
17 июня 2016 г.

Симиты по Хэмельману

gastronom
17 июня 2016 г.
2Комментировать
Симиты по Хэмельману
Симиты по Хэмельману
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ЗавтракВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
575 г хлебопекарной муки
316 г воды
12.6 г соли
10 г прессованных дрожжей
165 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло заверните в пленку и отбейте скалкой. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу миксера. Смешайте на 1-й скорости. Тесто будет крепкой консистенции. Вымешивайте на 2-й скорости 5-6 минут, до умеренно развитой клейковины. Постепенно, порциями, введите масло. Продолжайте замешивать на 2-й скорости до образования гладкого теста.

Шаг 2

Оставьте тесто для брожения на 90-120 мин. Сделайте обминку через 45-60 минут от начала брожения. Можно сделать 2 обминки, если тесто кажется недостаточно вымешанным.

Шаг 3

Разделите тесто на квадратные кусочки весом по 90 г. Приплюсните кусочки теста и сверните в тугие цилиндры. Руками раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 20-25 см. Сверните как бублик, соедините края внахлест, закрепите короткой пробивкой о стол. Положите на влажную ткань, затем обмакните в кунжут.

Шаг 4

Оставьте симиты для расстойки на 45 минут. Выпекайте после этого 20 минут при температуре 230°С. Симиты должны стать бледно-коричневыми, с корочкой, но мягким мякишем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 декабря 2017 г.

Алевтина, есть такой автор книг про хлеб, в частности книги Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes? Джеффри Хэмельман (Хамельман) (Jeffrey Hamelman). А симитами называются турецкие бублики.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Почему же такое интересное название?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ