1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

0Комментировать
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Готовим лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Как приготовить лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Вкусные лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Сложность: средне
Калории: 358.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.83 г/16.32 г/42.82
Турецкая кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаЛепешкиХлебДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
творожный сыр 300 г
Для теста:
мука пшеничная 330 г
соль-по вкусу
вода 180-200 мл
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края лепешек.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Шаг 11

Подавайте горячими.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ