1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гёзлеме
bulat-shigabiev
13 июля 2018 г.

Гёзлеме

bulat-shigabiev
13 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим гёзлеме
Готовим гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гёзлеме
Гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гёзлеме
Готовим гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гёзлеме
Гёзлеме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/3.60 г/32.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 2 стакан(а)
вода теплая 1 стакан(а)
кефир или йогурт 1/2 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
творог-сыр 200-200 г
петрушка укроп 1 шт.
дрожжи 10 г
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.

Шаг 2

Приступаем к начинке. Сыр разминаем, добавляем творог , перец, рубленую зелень. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно жарить Гёзлеме с двух сторон переварачивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Пиде

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ