1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перечное варенье
елена
04 июля 2018 г.

Перечное варенье

елена
04 июля 2018 г.
0Комментировать
Перечное варенье
Перечное варенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаТурецкая кухняЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сладкий красный перец 5 шт.
острый красный перец 3 шт.
бальзамический уксус 10 мл
яблоко 2 шт.
бадьян 1 шт.
сахар 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.

Шаг 2

Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.

Шаг 3

После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).

Шаг 4

Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помимо бадьяна можно добавить в варенье гвоздику, кориандр или несколько горошин душистого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ