Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.
Шаг 1
Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.
Шаг 2
Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Шаг 3
После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).
Шаг 4
Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.
Помимо бадьяна можно добавить в варенье гвоздику, кориандр или несколько горошин душистого перца.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
Пока нет комментариев