Сладко-острое, пряное, очень ароматное варенье из Турции. Никаких трав и специй, только яркий перечный вкус! Подавать к буженине, запеченой птице, к сырной тарелке или свежему хлебу.
Шаг 1
Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок.
Шаг 2
Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТ
Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.
Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.
Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.
Пока нет комментариев