1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны по-турецки
Анна Доронкина
03 июля 2019 г.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Анна Доронкина
03 июля 2019 г.

Попробовав один раз - теперь я готовлю их постоянно! Готовьте с удовольствием.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
помидоры 2шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка или кенза 0,5 пучка
соль-по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец чилли 0,5 стручка
масло растительное для жарки 50 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Противень смазать маслом хорошо,чтобы не присохло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ