Попробовав один раз - теперь я готовлю их постоянно! Готовьте с удовольствием.
Шаг 1
Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.
Шаг 4
Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)
Противень смазать маслом хорошо,чтобы не присохло
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев