1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки
Елена Некрасова
16 июля 2018 г.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Елена Некрасова
16 июля 2018 г.
1Комментировать
Karn?yar?k - баклажаны фаршированные по-турецки
Karn?yar?k - баклажаны фаршированные по-турецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнМясорубкаЗапеканиеФаршированиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан крупный 3-4 шт.
чеснок 3 шт.
луковица 1 шт.
помидоры шт.
перец острый зелёный (опционально sivri biber) 1-2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль
перец черный молотый
масло оливковое
сахар 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
бульон 1/2 стакан(а)
фарш говяжий 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. Хвостик не срезать, так они лучше держат форму. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук, половину острого перца. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10. В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).

Шаг 3

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу. Начинить лодки-баклажаны фаршем.

Шаг 4

Украсить кусочком перца и помидора. Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20–30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке! Подавать, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгений (гость)

2 сентября 2020 г.

"Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!" -Брехня. Вспоротый живот это переводится , и вы это знаете.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ