1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маслята, жаренные с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Маслята, жаренные с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 169.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.56 г/10.73 г/15.30
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
лук репчатый – 1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин. На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина23 июня 2016 г.

Как же вкусно😋 Мечтала о сковородке с картошкой и грибами😍

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2013 г.

Далеко не все грибы перед приготовлением обязательно нужно отваривать, те же маслята - вовсе необязательно.

Ольга (гость)

25 сентября 2013 г.

Забыли сказать, что грибы (любые), перед приготовлением нужно отварить! А та - рецепт что надо, спасибо)

Виталий (гость)

18 сентября 2013 г.

Да рецепт-хорош и прост..Сделал все как написано-Объедение...Приятного всем аппетита.

Гость (гость)

5 сентября 2010 г.

Вкуснятина, всегда так грибочки делаю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ