- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Маслята, жаренные с картофелем
Маслята, жаренные с картофелем
Сложность: легко
Калории: 169.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.56 г/10.73 г/15.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
лук репчатый – 1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин. На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть и подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Как же вкусно😋 Мечтала о сковородке с картошкой и грибами😍
Далеко не все грибы перед приготовлением обязательно нужно отваривать, те же маслята - вовсе необязательно.
Ольга (гость)
25 сентября 2013 г.Забыли сказать, что грибы (любые), перед приготовлением нужно отварить! А та - рецепт что надо, спасибо)
Виталий (гость)
18 сентября 2013 г.Да рецепт-хорош и прост..Сделал все как написано-Объедение...Приятного всем аппетита.
Гость (гость)
5 сентября 2010 г.Вкуснятина, всегда так грибочки делаю