1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
gastronom
30 июля 2015 г.

Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом

gastronom
30 июля 2015 г.

Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеНа гриле, на мангалеУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк 2 шт., весом по 350 гр (хорошего качества)
картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
сыр фета 100 г
сметана 100 г (25%)
перец чили красный 1 шт.
кинза 1 небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
оливковое масло экстра вирджин 100 мл
соль морская
перец чёрный крупно-молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 2

Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.

Шаг 3

Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.

Шаг 4

Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

127 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2866 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

22 марта 2016 г.

Получается очень вкусная говядина. Ничего лишнего, никаких дополнительных специй, перебивающих вкус и аромат мяса. Прекрасная картошка с нежным соусом, который прекрасно дополняет блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ