Биточки из киноа и капусты с песто

Мой Магнит
23 октября 2023 г.

Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: Мой Магнит)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Сложность: средне
Калории: 440.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.16 г/18.09 г/47.59
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа - 150 г
овощной бульон - 500 мл
капуста - 100 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 75 г
яйцо - 2 шт.
вяленые помидоры - 50 г
молодой козий сыр - 100 г
соус песто для подачи
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 2

Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Итальянский соус песто несложно (и выйдет даже более бюджетно) приготовить в домашних условиях. Его рецепт можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киноа внешне очень похожа на пшено, но по составу ближе к пшенице. Между прочим, для инков, которые называли ее «золотым зерном», эта крупа была одним из главных продуктов, наряду с картошкой и кукурузой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,12 г (11,30% суточной нормы)

• жиры 9,03 г (12,90%)

• углеводы 16,35 г (5,36%)

• ккал 170,44 (8,12%)

• натрий 424,89 мг (60,70%)

• общий сахар 1,46 г (4,87%)

• НЖК 3,03 г (13,17%)

• пищевые волокна 1,97 г (9,85%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из киноа
Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт.

159 рецептов
Чем так полезна киноа и что интересного можно с ней приготовить
Чем так полезна киноа и что интересного можно с ней приготовить

Киноа – это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья – точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины. Недаром зерна инков, известные еще с сотворения мира.

Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console5 апреля 2017 г.

очень вкусно, даже мои ребята ели с удовольствием, известный факт, что дети придирчивы к еде. )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ