1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская закуска (MIANG KUM)

Тайская закуска (MIANG KUM)

0Комментировать
Тайская закуска (MIANG KUM)
Тайская закуска (MIANG KUM) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.

Сложность: средне
Порций: 4
Тайская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис коричневый 1/3 стакан(а)
креветки 100 г
кокосовая стружка 30 г
арахис 1 горсть
перец чили молотый 1/2 ч.л.
перец чили красный, стручок 1/2 шт.
соус соевый 1 ст.л.
лимон (лайм) 1 шт.
листовой салат 1 пучок(а)
чеснок, зубчик 1 шт.
имбирь 1 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис до готовности. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.

Шаг 2

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать. Имбирь натереть. Чеснок измельчить.

Шаг 3

Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили, креветки, измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона, кокосовую стружку (часть отложить для украшения). Все измельчить блендером в однородную массу.

Шаг 4

Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ