1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Рис с креветками в шляпках

Рис с креветками в шляпках

0Комментировать
Рис с креветками в шляпках
Рис с креветками в шляпках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
смесь дикого и белого риса (пакетик) 1 шт.
креветки королевксие 6 шт.
шампиньоны свежие 6 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
цедра 1/4 лайма
сок лимона 1 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый лук, перышки 6 шт.
оливковое масло 6 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны. Удалить у них ножки. Чеснок измельчить, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.

Шаг 2

Креветки очистить от панцырей и кишечных вен. Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде (с обеих сторон) до золотистого цвета в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2-х минут.

Шаг 4

Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо. На рис выложить креветки в шампиньонах по 3 штуки на порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин

Елена

Тайская закуска (MIANG KUM)

РЕЦЕПТ

Тайская закуска (MIANG KUM)

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ