1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Жареный рис с креветками
gastronom
13 сентября 2012 г.

Жареный рис с креветками

gastronom
13 сентября 2012 г.
2Комментировать
рис
рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Сложность: легко
Калории: 214.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.04 г/8.34 г/16.48
ЖарениеКитайская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 зубчика чеснока
корень имбиря длиной около 5 см
4 пера зеленого лука
1 сладкий перец
240 г отваренного риса
2 яйца
10 крупных очищенных креветок
6 ст. л. зеленого горошка
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. кунжутного или растительного масла
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.

Шаг 2

Зеленый лук и сладкий перец порезать.

Шаг 3

Рис взрыхлить вилкой.

Шаг 4

Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

Шаг 5

В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.

Шаг 6

Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.

Шаг 7

Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Салаты с рисом
Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июля 2013 г.

спасибо огромное за рецепт! поужинали с мужем и он остался очень доволен новым блюдом, что для меня важно!

Гость (гость)

14 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт. Только я добавила немного красного перца для остроты и вместе с луком посыпала все укропом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ