1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы с осьминогами, томатом и рукколой
Елена
10 июля 2015 г.

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Елена
10 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт ролл с осьминогами, томатом и рукколой
Рецепт ролл с осьминогами, томатом и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ролл с осьминогами, томатом и рукколой
Рецепт ролл с осьминогами, томатом и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис для суши (круглозерный) - 1 ст.
рисовый уксус - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
соль морская - 1 неполн. ч. л.
осьминоги молодые резанные - 80 г
лук репка -1 луковица маленькая
паприка (порошок) - для посыпки и немного для осьминогов
томат розовый - 1 шт. сред.
руккола - небольш. пучок
филе скумбрии или сельди с/с - 4 продольные полоски
петрушка - по вкусу
сыр Филадельфия или Cremetto - 200 г
имбирь маринов., васаби, соевый соус - по вкусу
гвоздика - 4-5 соцветий, и винная пробка
несколько капель лимонного сока - для рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженные осьминоги режем на небольшие кусочки (или можно сразу купить резаные).

Шаг 2

Варить осьминогов надо не менее 40-60 мин. без добавления соли с винной пробкой, половиной луковицы в шелухе (или 1 маленькой) и 4-5 гвоздичными соцветиями. Это помогает избавиться от характерного кислого запаха.

Шаг 3

Сваренные до мягкости осьминоги посыпаем паприкой и добавляем несколько капель оливкового масла (по желанию) и даем остыть.

Шаг 4

Тем временем готовим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой до прозрачности воды. Залить водой в пропорции 1 часть риса на 1,25 часть воды. Довести до кипения и сразу же убавить до самого маленького огня и закрыть крышкой. В течение 12-14 мин. варить не снимая крышки (!). Затем снять с огня и дать постоять под крышкой (!) еще 15 мин.

Шаг 5

Пока делаем заправку для риса. Т. к. у нас будет томатно-папричный вкус у роллов, то заправку мы сделаем не только из рисового уксуса, но и белого винного (рецепт проверенный!), что придаст рису дополнительную винную нотку. Итак, смешиваем 2 уксуса, разогреваем в микроволновке и добавляем 1 ст. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли морской. перемешиваем, вливаем в рис и режущими движениями смешиваем деревянной лопаткой. Рис можно переворачивать, но не перемешивать как кашу. Оставляем остывать.

Шаг 6

Займемся начинкой. Разрезаем томат и выскабливаем из него весь сок с семенами (его можно заморозить в небольшой емкости, а потом добавить в какой-нибудь соус), т.к. нам не нужна в начинке лишняя жидкость - роллы будут разваливаться.

Шаг 7

Достаем рыбное филе и сбрызгиваем его лимонным соком, тонко режем его вдоль, как и томат. Нам не нужен сильный вкус рыбы - она не должна перебить осьминогов, а лишь добавить текстуры и слабосоленого вкуса. Листики рукколы и петрушки оставляем целыми.

Шаг 8

Затем оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем лист нори и режем его пополам (если Вы не хотите получить очень толстые роллы) и размещаем все продукты вокруг, в т.ч. и емкость с водой, чтобы смачивать руки и нож (рис не будет прилипать).

Шаг 9

Смочив руки, укладываем рис на половинный лист нори, плотно утрамбовывая и оставляя дальний от себя край на 1 см незакрытым, а ближний с нахлестом риса.

Шаг 10

Накрываем циновкой и переворачиваем лист так, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем на нори сыр, затем полосочкой осьминогов.

Шаг 11

С одной стороны от осьминогов размещаем томат и рукколу, а с другой рыбу и петрушку. Можно сверху немного выложить еще сыра, но не надо переусердствовать с начинкой - ролл может не свернуться.

Шаг 12

Теперь заворачиваем при помощи циновки, поддерживая начинку и постоянно утрамбовывая ролл. Как крутить роллы лучше всего посмотреть видео в инете, на фото это не так хорошо понятно.

Шаг 13

После того как ролл скручен, на отдельном(!) подносе или доске равномерно рассыпаем паприку и катаем его, чтоб прилипла паприка. Отложим ненадолго и приготовим васаби, уложим розочкой имбирь и нальем соевый соус.

Шаг 14

Ролл режем острым(!) и мокрым(!) ножом на маленькие роллы, периодически вытирая нож салфеткой и снова смачивая. Выкладываем все на тарелку для суши. Берем палочки для суши...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При варке риса лучше обходиться без самодеятельности, ведь правильно сваренный рис - это уже половина успеха. Не переваривайте и не передерживайте его на плите, чтобы он не начал подгорать. Сразу после закипания убавляйте огонь, а если плита электрическая (медленно снижается температура), то подготовьте отдельную конфорку с минимальным подогревом, чтобы не ждать, когда рис будет подгорать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ