1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Юна
16 мая 2018 г.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Юна
16 мая 2018 г.
0Комментировать
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морская капуста 300 г
сахар 150 г
лимон 0,5 шт.
белый перец 5 горошин шт.
чили 0,5 шт.
гвоздика 1 шт.
клюква 50 г
вода 1 стакан(а)
семена чиа 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Шаг 2

В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

Шаг 3

Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 4

Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.

Шаг 5

В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

Шаг 6

Переложить джем в банку и убрать на хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чиа можно положить агар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ