Шаг 1
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2
Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.
Шаг 3
Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.
Шаг 4
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 5
Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.
Шаг 6
Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
Пока нет комментариев