- Главная
- Рецепты
- Жареный сулугуни
- Жареный сулугуни в панировке
Жареный сулугуни в панировке
Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.
Шаг 1
Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.
Шаг 2
В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.
Шаг 3
В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.
Шаг 4
Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.
Хороший, «правильный» сулугуни отлично держит форму и не плавится на сковороде, даже если его жарить без панировки. В Грузии этот сыр готовят над костром, нанизав на шампуры или деревянные шпажки.
Жареный сулугуни в панировке можно подать на стол не только с джемом, но и с кисловатым ягодным вареньем, цветочным или липовым медом, а также с гранатовым соусом наршараб.
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в ...
Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!
Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!