- Главная
- Рецепты
- Закуски к пиву
- Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке. Если же вы не уверены в качестве приобретенного сыра, не беда: используйте так называемую двойную панировку. Обмакните ломтики сулугуни в яйца, затем обваляйте в муке. Снова окуните в яйца и обваляйте уже в панировочных сухарях. Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно еще и убрать в морозильную камеру минут на десять. После чего жарьте сыр на сковороде до румяной корочки.
Шаг 1
Подготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки.
Шаг 2
Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Если хотите, обжарьте запанированные ломтики сулугуни в большом количестве растительного масла (во фритюре). Речь идет, конечно, о рафинированном, без запаха.
Жареный сулугуни можно подать на стол с кисловатым джемом (вареньем) — клюквенным, брусничным, черносмородиновым — или специально приготовленным ягодным соусом.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги ...
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
ГРУППА
Дарья (гость)
19 апреля 2019 г.Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.
От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да - только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари...
Гость (гость)
14 августа 2013 г.все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт....точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)
Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.
Ната (гость)
7 мая 2013 г.Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни - никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах - как шашлык, только быстро. Очень вкусно.
гость (гость)
30 января 2013 г.я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно!!! все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни!!! и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.
Гость (гость)
16 августа 2012 г.Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))
Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! :)
Алина (гость)
6 мая 2012 г.У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится...
Гость (гость)
9 марта 2012 г.вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!
Вера (гость)
2 сентября 2011 г.Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.
kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки - мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.
Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге
Гость (гость)
25 мая 2011 г.хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут...)
Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.
Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.