1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Жареный сулугуни на сковороде
gastronom
24 марта 2024 г.

Жареный сулугуни на сковороде

gastronom
24 марта 2024 г.
16Комментировать
Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке. Если же вы не уверены в качестве приобретенного сыра, не беда: используйте так называемую двойную панировку. Обмакните ломтики сулугуни в яйца, затем обваляйте в муке. Снова окуните в яйца и обваляйте уже в панировочных сухарях. Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно еще и убрать в морозильную камеру минут на десять. После чего жарьте сыр на сковороде до румяной корочки.

Сложность: легко
Калории: 307.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 16.24 г/23.39 г/9.75
ЖарениеЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сыр Сулугуни 600 г
сухари панировочные – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки.

Шаг 2

Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, обжарьте запанированные ломтики сулугуни в большом количестве растительного масла (во фритюре). Речь идет, конечно, о рафинированном, без запаха.

КСТАТИ

Жареный сулугуни можно подать на стол с кисловатым джемом (вареньем) — клюквенным, брусничным, черносмородиновым — или специально приготовленным ягодным соусом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра
Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги ...

61 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

16 рецептов
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Молодой сыр
1157 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

19 апреля 2019 г.

Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 августа 2013 г.

От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да - только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари...

Гость (гость)

14 августа 2013 г.

все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт....точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)

Aliso4ka23 июля 2013 г.

Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.

Ната (гость)

7 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни - никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах - как шашлык, только быстро. Очень вкусно.

гость (гость)

30 января 2013 г.

я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно!!! все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни!!! и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.

Гость (гость)

16 августа 2012 г.

Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))

Gnomus
Gnomus10 мая 2012 г.

Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! :)

Алина (гость)

6 мая 2012 г.

У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится...

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!

Вера (гость)

2 сентября 2011 г.

Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.

kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки - мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.

Zinaida26 мая 2011 г.

Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге

Гость (гость)

25 мая 2011 г.

хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут...)

kotti25 мая 2011 г.

Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.

Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ