- Главная
- Рецепты
- Осетинские пироги
- Как приготовить идеальный осетинский пирог с сыром
Как приготовить идеальный осетинский пирог с сыром
Хороший рецепт осетинских пирогов, которые всегда получаются. Многие полагают, что приготовление осетинских пирогов — дело сложное, и предпочитают их покупать. Мы хотим вас переубедить. Ловите возможность обзавестись коронным блюдом.
Шаг 1
Приготовьте тесто для осетинского пирога. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35°C. Всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. На поверхности смеси должна появиться пенная «шапочка».
Шаг 2
Муку просейте с солью в миску. В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйцо и перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто для осетинского пирога. Оно должно получиться не слишком крутым, эластичным.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа для подхода. Тесто для осетинского пирога должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Примерно через час, когда тесто поднимется, обомните его, верните в миску и оставьте еще для одного подхода.
Шаг 4
Для начинки осетинского пирога сыр сулугуни натрите на крупной терке. Зелень хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся мелко нарежьте. Перемешайте зелень с сулугуни и сформуйте в шар.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкую лепешку. На середину поместите шар из сыра сулугуни с зеленью. Края теста соберите над начинкой и защипните.
Шаг 6
Переверните тестовую заготовку швом вниз. Раскатайте в толстую лепешку или просто разомните руками. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200–210°C. Выпекайте осетинский пирог около 20 минут. Переложите на большую тарелку и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Сразу подайте на стол.
Какую именно зелень добавлять в осетинский пирог с сыром? Отлично подойдут кинза и петрушка (как основа), а в качестве дополнения — эстрагон, мята и черемша.
Осетинские пироги можно готовить не только с сыром, но и с другими начинками: мясной, картофельной, сборной овощной. Попробуйте разные варианты и выберите те, что вам ближе.
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...
Адыгейский сыр на Кавказе очень часто используют для выпечки — равно как сулугуни, осетинский, чанах и многие другие кавказские сыры. При покупке и кулинарном использовании адыгейского сыра стоит ...
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...
Ольга (гость)
13 июля 2019 г.Добрый день! В списке ингредиентов не указано количество молока. Спасибо.
Ирина (гость)
26 января 2019 г.Вы не написали, сколько нужно молока, я взяла примерно стакан и у меня тесто получилось жестким, муки бы в следующий раз положила грамм на 150 меньше...