1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
  4. Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Наталья Андреева
30 апреля 2018 г.

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Наталья Андреева
30 апреля 2018 г.
0Комментировать
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

Сложность: легко
Калории: 579.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 55.96 г/30.34 г/9.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лангустины 20 шт.
тимьян свежий (веточки) 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 125 мл
петрушка зелень 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

Шаг 4

Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

Шаг 5

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

Шаг 6

Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ