1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Парадизо – шашлычки из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоШашлык23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 мл оливкового масла
6 г чеснока
30 г сушеного тимьяна
30 г сушеного розмарина
600 г тигровых креветок
160 г мяса морских гребешков
6 ломтиков бекона
100 г лука-шалота
100 г болгарского перца
50 г пармезана
300 г свежезамороженных очищенных мидий
60 г сливочного масла
45 г чеснока
75 г репчатого лука
30 г сухого розмарина
30 г сухого тимьяна
300 мл сливок 30%
160 г сыра «дор-блю»
щепотка карри
220 мл сухого белого вина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оливковое масло, чеснок, тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем.

Шаг 2

Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.

Шаг 3

Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.

Шаг 4

Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из морепродуктов во французском стиле
Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

11 рецептов
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ