1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Рваная свинина в духовке
gastronom
05 декабря 2024 г.

Рваная свинина в духовке

gastronom
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Томленная в духовке свиная лопатка
Томленная в духовке свиная лопатка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рваная свинина в духовке — это блюдо американской кухни, особенно популярное в южных штатах США. Там рваное мясо часто подают в сэндвичах или с гарниром. Название «рваная свинина» связано с тем, что после долгого запекания мясо становится настолько мягким, что его можно легко разрывать на волокна (то есть «рвать») при помощи вилки. Как приготовить рваную свинину? Легко! И наш рецепт рваной свинины в духовке пошаговый — тому подтверждение. Следуйте ему, и у вас получится идеальное мясо с насыщенным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 463.66 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 6 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.15 г/38.00 г/3.38
ДуховкаАмериканская кухняЗаготовкаСоус/заправка23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 целая свиная лопатка с кожей весом примерно 3,5 кг без кости или до 5 кг с костью
2,5 ст. л. соли среднего помола
2 ст. л. смеси молотых специй (например, зира, корица, паприка, душистый и черный перец, кориандр, куркума)
2,5 ст.л коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.

Шаг 2

Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.

Шаг 3

Поверните доску с лопаткой на 90° и надсеките такими же полосками, перпендикулярными первым, такой же ширины. У вас получилась диагональная «сетка».

Шаг 4

Натрите кожу смесью специй, соли и сахара, особенно тщательно втирая ее в разрезы.

Шаг 5

Оставшейся смесью натрите мясо снизу. Уложите мясо кожей вверх на решетку, установленную в противне.

Шаг 6

Поставьте мясо в духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте мясо 5 ч, если оно без кости и 6 ч — с костью. В конце увеличьте температуру до 230 °С на 10 мин., чтобы кожа стала более хрустящей.

Шаг 7

Переложите мясо на блюдо и дайте ему постоять 30 мин. (за это время можно съесть кожу). Процедите скопившуюся в противне смесь сока и жира, обязательно сохраните ее.

Шаг 8

Удалите с лопатки остатки кожи и руками разберите мясо на волокна. Складывайте мясо в глубокую миску.

Шаг 9

Между волкнами мяса вам будут попадаться кусочки жира и соединительной ткани. Выкладывайте их на доску — и потом мелко порубите тяжелым ножом.

Шаг 10

Смешайте в миске мясные волокна, рубленую соединительную ткань и процеженный сок с жиром (без их добавления мясо в результате будет сухим) и перемешайте. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое мясо разделите на порции по 200 или 400 г — в зависимости от обычного кол-ва едоков за столом — и разложите по зип-пакетам или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до 3 мес. при температуре выше –18 °С или до 6 мес. при температуре –20...–24 °С. Размораживайте в микроволновке или на сковороде, добавив жидкости.
КСТАТИ
В нашем рецепте рваной свинины в духовке используется свиная лопатка — и это лучший выбор. Но вы можете взять шею или окорок — они тоже отлично подходят для этого блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ