- Главная
- Рецепты
- Блюда из красной фасоли
- Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени совсем не жалко. Тем более, что лобио готовится очень легко.
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
Шаг 3
Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.
Шаг 4
В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.
Шаг 5
Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
Шаг 6
Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.
Шаг 7
Зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 8
Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!
Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил и ума. В бобовых содержится много полезной клетчатки, которая помогает организму очищаться от ...
Грузинское лобио - согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает, что у него горячее сердце. И пусть Вас не смущает то, что мяса в нем нет, темперамент в лобио ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Пока нет комментариев