1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Елена Шурахова
09 апреля 2018 г.

Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Елена Шурахова
09 апреля 2018 г.
1Комментировать
Готовим пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Готовим пирожное финансье малина-ваниль-абрикос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного финансье малина-ваниль-абрикос
Рецепт пирожного финансье малина-ваниль-абрикос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Готовим пирожное финансье малина-ваниль-абрикос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это было для меня открытием! Столько всего я не готовила, но эти финансье просто свели меня с ума. Нежные, влажные, необычные. Прибавьте к ним хрустящую оболочку, сверху сливочный крем с ванилью, абрикосовый мармелад, тонкий слой белого шоколада и малину... Много вкусов, разные текстуры - это просто очень вкусно!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ДуховкаМикроволновкаМиксерВаркаЗаморозкаОхлаждениеДесертДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для финанье: миндальная мука 35 г
сахарная пудра 90 г
пшеничная мука 35 г
разрыхлитель 1 г
сливочное масло 82,5% 100 г
белки куриные 90 г
малина 15 шт.
мед 5 г
для крема с ванилью: сливочный сыр 130 г
тримолин 15 г
желатин 1 г
стручок ванили 1 шт.
сливки 33% 50 г
для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 г
курага 40 г
лимон 1 шт.
сахар 70 г
пектин 4 г
желатин 2 г
лимонная кислота 1 г
для украшения: белый шоколад 50 г
меренга 5 шт.
свежая малина 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.

Шаг 3

Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.

Шаг 4

Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.

Шаг 5

Положить и притопить свежую малину в тесто.

Шаг 6

Выпекать финансье 15 минут при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.

Шаг 7

Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 8

Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 9

В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35-40°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.

Шаг 10

Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.

Шаг 11

Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.

Шаг 12

Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.

Шаг 13

Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.

Шаг 14

Сверху отсадить крем с ванилью.

Шаг 15

На крем положить абрикосовый мармелад.

Шаг 16

Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Финансье - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатами. Иногда финансье называют визитандин, устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена. Ведь по легенде придумали это лакомство монашки-визитандинки аж в XVII веке, чтобы утилизировать яичные белки, пропадавшие после использования желтков (как фиксаторов) художниками, писавшими фрески. Тогда эти кексы пекли овальной формы. Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от здания биржи, возродил эти кексы, так как его клиенты - служащие биржи - хотели видеть в его ассортименте сладости удобной формы, которые бы можно было есть, не отрываясь от работы. Смекалистый кондитер вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. Не стоит говорить, что клиенты кондитера были в восторге. Так на свет родились финансье.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Миндальную муку легко приготовить самостоятельно. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне или рикотту. Желатин порошковый замачиваем в пропорции 1:6 Тримолин это инвертный сахар. Можно заменить медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нина (гость)

19 июля 2018 г.

Просто куча-мала всего со всем. Это уже перегруз. Глазурь тут точно ни к чему, да ещё такая, вообще все эти рисовые шарики и раздробленное печенье в шоколаде очень его удешевляют и опрощают, вообще мерзость, такие дешевые продукты класть в шоколад Без абрикосового мармелада тоже вполне можно обойтись, ну если вам уж так нужна сложнейшая конструкция, то использовать малиновый же, или клубничный, или даже лимонный, тонким слоем, вот он тут будет как раз в тему

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ