Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте цукаты.
Шаг 2
Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 5
Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...
Это тот случай, когда все точно по рецепту и очень вкусно!
Ирина Маликова (гость)
28 сентября 2019 г.Французская кухня как всегда на высоте