Это идеальный коктейль для прохладного вечера – в Альпах его часто пьют горнолыжники, пришедшие с трассы, чтобы быстро согреться и взбодриться.
Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.35 г/8.35 г/9.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сливок жирностью 33%
100 мл яичного ликера
100 мл бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену.
Шаг 2
Нагрейте яичный ликер, ни в коем случае не давая ему закипеть.
Шаг 3
Смешайте в бокалах ликер и бренди. Выложите сверху взбитые сливки и сразу же подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Алкогольные коктейли (лёгкие)
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Анна, это горячий напиток и поэтому ликёр смешивайте горячим.
Анна (гость)
9 сентября 2018 г.Яичный ликер горячим смешивать с бренди и сливками?