- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет куриный, запеченный в духовке
Паштет куриный, запеченный в духовке
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и праздничного стола. У нас подобные закуски готовят нечасто, зато во Франции их обожают, причем в самых различных интерпретациях: со свининой, с кроликом, с уткой. Что делать с подобным паштетом? Подавать в чистом виде, красиво разложив на тарелке и дополнив листьями зеленых салатов, а также свежими овощами. Или, руководствуясь традиционными российскими представлениями о паштете, сопроводить его ломтиками хлеба (лучше поджаренного или подсушенного в тостере). Получится очень вкусно, сытно и весьма изысканно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета. Сначала вымойте куриную мякоть, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Добавьте к куриной мякоти, посолите и поперчите.
Шаг 2
Лук для паштета очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета (около 10 минут).
Шаг 3
Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Положите куриную мякоть и печенку, а также жареный лук. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
Шаг 4
Измельчите блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.
Массу для приготовления куриного паштета можно приправить молотым перцем чили, щепоткой кайенского перца или молотой паприкой. В этом случае закуска будет иметь более яркий, острый вкус.
Куриному паштету, запеченному в духовке, следует дать время, чтобы он основательно «выстоялся» в холодильнике (ночь или даже сутки). Это самым положительным образом скажется и на его текстуре, и на вкусе.
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...
Кусочек на хлеб - вкуснее всякой колбасы.))