Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом
Шаг 1
Делаем соус. Нагреваем сотейник или кастрюлю, вливаем масло оливковое, овощи произвольно нарезанные, закидываем в кастрюлю и обжариваем, кроме помидоров. Заливаем бульоном. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам и тушим 30 минут. Затем скидываем всё в блендер, протираем через сито, доводим до вкуса (соль,перец), соус готов!
Шаг 2
Для гарнира. Чистим сельдерей, нарезаем крупными длинными брусками, провариваем в бульоне, обсушиваем на полотенце, панируем в крахмале. Масло вливаем в сотейник, нагреваем (а-ля фритюр) в нём обжариваем сельдерей до золотистой корочки.
Шаг 3
Стейк. Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, заливаем холодную и ставим варить. Варить до полной готовности. Лук обжариваем и охлаждаем, половину фасоли прокручиваем через мясорубку вместе с луком, вводим оставшуюся фасоль и обе муки, перемешиваем и доводим до вкуса. Придаём форму и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Собираем блюдо. На дно выливаем соус, выкладываем жаренный горячий сельдерей на соус, рядом кладём стейк и посыпаем луком фри. Готово!
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
Пока нет комментариев