- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты блюд из творога
- Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.
Шаг 1
Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3
Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, — если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
Шаг 4
Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.
Для красоты можете сделать в каждой порции фриттаты углубление и вбить по перепелиному яйцу — лишним оно не будет. Либо сверху положить маленький кусочек сливочного масла.
Для приготовления фриттаты подойдет и замороженный шпинат. При разморозке следует освободить овощ от лишней воды при помощи дуршлага, иначе омлет получится водянистым.
На 100 г: белки 13,81 г (21,92% суточной нормы)
• жиры 13,74 г (19,63%)
• углеводы 2,89 г (0,95%)
• ккал 190,24 (9,06%)
• натрий 186,27 мг (26,61%)
• общий сахар 1,20 г (4,00%)
• НЖК 6,84 г (29,74%)
• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день.
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами.
Очень вкусно и просто, отличный баланс КБЖУ, подходит для следящих за питанием. Не смазывала формы сливочным маслом и добавила немного вяленых томатов.
Рецепт прекрасный. Просто, быстро. Получилось красиво, очень вкусно. Добавила сверху по кусочку феты.