1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малиново-ореховое пирожное
Ольга
08 марта 2018 г.

Малиново-ореховое пирожное

Ольга
08 марта 2018 г.
0Комментировать
Десерт малиново-ореховое пирожное
Десерт малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-ореховое пирожное
Малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малиново-орехового пирожного
Рецепт малиново-орехового пирожного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малиново-ореховое пирожное
Готовим малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт малиново-ореховое пирожное
Десерт малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-ореховое пирожное
Малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для пирожных
— мука — 60 г
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— яйца куриные — 70 г
— сахар — 55 г
— масло сливочное — 55 г
— мед — 1 ч.л.
— орехи (миндаль или грецкие) — 50 г
— малина пртертая с сахаром или джем — 1-2 ст.л.
— стружка кокосовая — 2 ст.л.
для глазури
— сливки 20% — 100 мл
— малина протертая с сахаром — 2 ст.л.
— желатин порошковый — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Шаг 3

Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

Шаг 4

Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

Шаг 7

К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Получается густое тесто.

Шаг 9

Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

Шаг 10

Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Шаг 11

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

Шаг 13

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 14

Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

Шаг 15

Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

2 ч

Наталья

Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт создан по мотивам "брауни" - известного американского десерта с насыщенным вкусом горького шоколада. Спелая вишня, корица, миндаль и умеренное количество сахара здорово оттеняют основной вкус пирожных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ