Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем дополнены освежающей всю композицию душистой малиной. Превосходный десерт для домашнего чаепития выходного дня! На один небольшой торт, диаметром 20-22 см, весом около одного кг
Шаг 1
Фисташковый даккуаз. Просеиваем несколько раз вместе ореховые пудры с сахарной пудрой, уверенно взбиваем белки с сахаром, быстрыми движениями снизу вверх перемешиваем все только до поверхностного знакомства ингредиентов друг с другом - тесто должно быть воздушным и рыхлым, а не тягучим. Заправляем в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой (15 мм) и отсаживаем спиралькой дно и кругляшами (диаметр 3 см) бока даккуаза в круглую форму диаметром 20-22 см, дно которой застелено пергаментом (к бокам формы даккуаз должен прилипнуть, иначе вся красота пойдет прахом). Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. Дать остыть, тонким ножом отделить бока от формы, снять пергамент со дна.
Шаг 2
Фисташковый крем. Приготовив классический крем патисье из 250 г молока и очень желательно со стручковой ванилью, соединить остывший крем в миксере с размягченным маслом и фисташковой пастой. Предварительно сбитые до хорошего загустения сливки нежными движениями ввести в фисташковую массу. Крем определяем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.
Шаг 3
Сборка. На остывший ароматнейший даккуаз наносим малиновое кули или конфитюр, часть крема, пересыпаем свежими ягодами, отсаживаем остаток крема холмиком, украшаем свежей малиной и фисташками для пущей убедительности и небольшого хрустящего на зубах нюанса. Охладить часок-другой и подавать в компании с дарджилингом).
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Пока нет комментариев