1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
gastronom
14 ноября 2023 г.

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

gastronom
14 ноября 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичница в хлебе это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое с самого утра подарит вам хорошее настроение – ведь яйцо, зажаренное в хрустящей рамке из хлеба, дополненное румяными кубиками колбасы и расплавленным сыром, выглядит очень аппетитно и оригинально! Яичница с колбасой и сыром зарядит вас энергией на целый день! Несмотря на обычную утреннюю спешку, готовьте не торопясь – возьмите проверенную большую сковородку, маленьким ножом вырежьте хлебный мякиш, аккуратно нарежьте колбасу. Все эти действия настроят вас на созидание, и день, начавшийся с красивого завтрака, определенно будет удачным!

Сложность: легко
Калории: 835.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 32.15 г/58.36 г/42.35
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
хлеб для тостов – 2 ломтика
колбаса вареная – 2 ломтика
сыр – 30 г
растительное масло – 4 ст. л.
укроп – 2 веточки
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления яичницы отлично подходят твердые сыры, например, пармезан или чеддер, но для разнообразия можно использовать моцареллу, нарезанную тонкими кружками.

Шаг 2

Положите на доску ломтики хлеба. Желательно, чтобы толщина ломтиков составляла 1-1,5 см. Маленьким острым ножом аккуратно вырежьте серединку хлеба, оставляя рамку со стенками шириной 1 см.

Шаг 3

Нарежьте колбасу небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета, 2-3 мин. Переложите колбасу на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковородку влейте еще 1 ст. л. растительного масла. Положите вырезанный мякиш и жарьте на средне-сильном огне до образования аппетитной корочки, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Снимите хлеб со сковородки и положите в тарелки.

Шаг 5

Долейте в сковородку оставшееся масло. Свободно разложите рамки из хлеба. Жарьте хлеб в течение 1 мин, затем переверните на другую сторону. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться.

Шаг 6

В хлебные рамки положите подготовленные кубики колбасы. Аккуратно разбейте яйца и вылейте по одному в каждый ломтик хлеба на слой колбасы. Постарайтесь разбить яйца таким образом, чтобы желток сохранился целым.

Шаг 7

Уменьшите нагрев плиты до минимального. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу 5 мин. Белок должен побелеть и начать уплотняться, а желток должен остаться жидким.

Шаг 8

Яичницу посолите, приправьте молотым черным перцем и посыпьте тертым сыром. Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 2 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть всю яичницу.

Шаг 9

Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите листочки от стеблей и мелко порубите. Молодой укроп можно измельчить вместе со стебельками. По желанию вместо укропа можно тонко нашинковать 1-2 пера зеленого лука.

Шаг 10

Осторожно, стараясь не деформировать, снимите яичницу со сковородки широкой лопаткой. Разложите в тарелки с обжаренными серединками хлеба, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яичницу можно приготовить как с белым, так и с черным хлебом, в зависимости от ваших предпочтений. Вместо формового тостового хлеба можно взять обычный батон, чиабатту или подовый хлеб, просто в этом случае яичница получится другой формы.

КСТАТИ

Вы можете разнообразить состав продуктов для яичницы, например, добавить замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками помидор или сладкий перец, вареную колбасу заменить курицей или сосисками, приправить копченой паприкой или белым перцем. Кроме того, яичницу можно готовить на топленом или обычном сливочном масле.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

РЕЦЕПТ

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

В нашей семье 8 марта - день тяжелый. Кто виноват, что четвертое поколение подряд рождаются только девочки… Целый год мужчины купаются в ласке, шарлотках и супчиках, но вот в день эмансипе им приходится непросто. Притом ни в коем случае нельзя повториться, понимаете? Младшенькой нужно розовое, маме белое, жене пушистое, и всем - неповторимое и про любовь. Поэтому спустя годы напрасных попыток осчастливить неосчастливленных наши мужчины придумали хитрый ход под названием «праздничный завтрак». Пятнадцать минут усилий - и вы герой для всех сразу. Правду говорят, что самая ценная инвестиция - это время и внимание. Попробуйте приготовить сердечную яичницу и убедитесь сами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ