1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Бульон с "ушками" из лесных грибов
gastronom
08 августа 2007 г.

Бульон с "ушками" из лесных грибов

gastronom
08 августа 2007 г.

5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
К рецепту

Бульон с "ушками" с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не открывайте секрет - пусть домашние гадают, какая начинка их ждет. "Ушкам" можно придать форму квадратов, треугольников, полумесяцев, небольших пельменей - все ограничивается только вашей фантазией

Сложность: средне
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаРусская кухняСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
Для теста:
Для заправки:
50 г сушеных белых грибов
средний пучок петрушки
соль и перец по вкусу
200 г жирной сметаны
яйцо – 1 шт
мука – 3 стакана
300 г лесных грибов
лук репчатый – 1 большая луковица
1 большая морковка
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. топленого масла
2 корня петрушки
лук красный – 1 большая луковица
по 1 ч. л. порошка карри и паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

Шаг 3

Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин.Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

Шаг 4

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.

Шаг 5

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
1 ч

Борщ с черносливом
Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианских принципов питания. Тем более что это первое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Почему? Потому что готовится борщ на грибном бульоне, а в качестве особой добавки к блюду выступает чернослив с его неподражаемыми дымными нотами. Все остальные ингредиенты — традиционные: свекла, лук, морковь, капуста и картошка. Поэтому блюдо, безусловно, понравится и вашим «всеядным» домочадцам. Мы просто уверены: отсутствие мяса в борще с черносливом их совершенно не смутит, а то и приятно удивит, ведь такая версия супа отличается большей легкостью и лучшей усвояемостью.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ