1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юшка с ушками, начиненными грибами
gastronom
03 ноября 2015 г.

Юшка с ушками, начиненными грибами

gastronom
03 ноября 2015 г.
0Комментировать
Юшка с ушками, начиненными грибами
Юшка с ушками, начиненными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В первую очередь такой наваристый и ароматный суп оценят любители сначала собирать грибы в лесу, а потом сушить их самостоятельно. Можно, конечно, сушеные грибы заменить шампиньонами или другими культивированными грибами, но, как говорят в Одессе, это будет уже совсем другой компот!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г сушеных лесных грибов
половина среднего корня сельдерея
1 средний корень петрушки
1 средняя морковь
2 средние луковицы
небольшой пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
растительное масло
черный перец горошком
соль
3 л хорошей питьевой воды
Для ушек
200 г муки
1 большое яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 2

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Выньте готовые грибы из отвара, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета вместе с подготовленным луком, 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте рубленые листья петрушки.

Шаг 4

Грибной отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю, положите обжаренные коренья и перец горошком, доведите до кипения, посолите и варите 30 мин., коренья удалите, снова процедив бульон в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Для ушек просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая с краев муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду).

Шаг 6

Вымесите тесто до эластичности, 10 мин., оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарежьте на одинаковые квадратики со стороной 4 см.

Шаг 7

Выложите на каждый квадратик по 1 ч. л. грибной начинки и слепите треугольные ушки (как маленькие вареники). Защипните концы.

Шаг 8

Вскипятите 2 л воды в широком сотейнике, посолите, положите ушки, отварите до полуготовности, 5 мин. Затем выньте ушки шумовкой и положите в кастрюлю с кипящим грибным отваром. Варите до готовности ушек, примерно 5 мин.

Шаг 9

Одновременно в небольшой сковородке разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, 3 мин. Заправьте суп мучной смесью (сначала добавив половник бульона в сковороду и тщательно размешав, чтобы не было комков), посолите. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

КСТАТИ

Вы можете приготовить бульон и ушки заранее, даже за 24 ч, а в нужный момент сделать все так, как сказано в рецепте в шагах № 8 и 9.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

245 рецептов
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ