1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Самый простой грибной суп
gastronom
25 октября 2010 г.

Самый простой грибной суп

gastronom
25 октября 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 212.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.14 г/17.44 г/8.30
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крупный – 1 клубень
лук-порей (только белая часть) – 1 средний стебель
овощной бульон или вода – 3 стакана
шампиньоны (целые или только ножки) – 400 г
сливки жирностью 20% – 500 мл
чеснок – 1 зубчик
щепотка сушеного тимьяна – большая щепотка
черный перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне (используя технику, не превратите грибы в пасту!). 2. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и измельчите. 3. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 мин., не уменьшая огонь. 4. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. 5. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Если хотите сделать суп более пикантным, пряным или острым, можете взять на вооружение несколько вариантов заправок, которые можно положить в суп при подаче. Первый: часть шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле с измельченными свежим имбирем, чесноком и чили, 2–3 мин. Второй: приготовьте пряную заправку, обжарив в топленом масле семена горчицы, кориандра и зиры, а затем прибавив к ним мелко нарезанные шалот и чеснок. Третий: в части горячих сливок размешайте до однородности сыр с голубой плесенью или тертый острый овечий сыр, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого 82 красного перца. Ну и, конечно, классический вариант – сухарики с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

483 рецептов
Грибной суп с курицей и вермишелью
Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Грибной суп со свиными фрикадельками
Грибной суп со свиными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один. ...

1 ч
Грибной суп
Грибной суп

Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и ...

1 ч
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

148 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Супы из молодых овощей
Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
russkaya21 июня 2013 г.

тогда да, если базовый рецепт, тогда то что нужно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 июня 2013 г.

Так ведь предложено 3 варианта дополнений, если "чего-то не хватает". Да и своих можно ещё 33 придумать. Это же всего навсего базовый рецепт.

russkaya18 июня 2013 г.

на мой вгляд здесь чего-то не хватает, во всяком случае, посоветовала бы делать небольшую порцию.

Zinaida1 марта 2013 г.

Теперь постоянно готовлю этот супчик, только вместо картофеля использую цветную капусту. Очень вкусно!

Marina (гость)

7 августа 2011 г.

Супчик очень понравился. Действительно очень просто готовить. Единственное, я не любитель тимьяна, без него на мой вкус было бы лучше

ivtanya17 апреля 2011 г.

а мне очень понравилось. Только я грибы немного обжарила с лучком

Ольга Белик
Ольга Белик25 февраля 2011 г.

В целом съедобно, согласна с dyjdm2010 относительно структуры!

evelinka12 ноября 2010 г.

Отличный суп. Не едим картошку, поэтому использовали тыкву, ее надо в 2 раза больше, чтобы суп не был очень жидким. Сливок взяли 400 г 10%. Действительно, очень быстро и вкусно!

Martiny30 октября 2010 г.

Вместо сливок добавила плавленный сырок. Тоже очень вкусно.

dyjdm201027 октября 2010 г.

Только что приготовила. Вкусно, нежный сливочный вкус. Но не очень понравилась структура супа

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ