Шаг 1
1. Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне (используя технику, не превратите грибы в пасту!). 2. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и измельчите. 3. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 мин., не уменьшая огонь. 4. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. 5. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Кстати Если хотите сделать суп более пикантным, пряным или острым, можете взять на вооружение несколько вариантов заправок, которые можно положить в суп при подаче. Первый: часть шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле с измельченными свежим имбирем, чесноком и чили, 2–3 мин. Второй: приготовьте пряную заправку, обжарив в топленом масле семена горчицы, кориандра и зиры, а затем прибавив к ним мелко нарезанные шалот и чеснок. Третий: в части горячих сливок размешайте до однородности сыр с голубой плесенью или тертый острый овечий сыр, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого 82 красного перца. Ну и, конечно, классический вариант – сухарики с чесноком.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один. ...
Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
тогда да, если базовый рецепт, тогда то что нужно!
Так ведь предложено 3 варианта дополнений, если "чего-то не хватает". Да и своих можно ещё 33 придумать. Это же всего навсего базовый рецепт.
на мой вгляд здесь чего-то не хватает, во всяком случае, посоветовала бы делать небольшую порцию.
Теперь постоянно готовлю этот супчик, только вместо картофеля использую цветную капусту. Очень вкусно!
Marina (гость)
7 августа 2011 г.Супчик очень понравился. Действительно очень просто готовить. Единственное, я не любитель тимьяна, без него на мой вкус было бы лучше
а мне очень понравилось. Только я грибы немного обжарила с лучком
В целом съедобно, согласна с dyjdm2010 относительно структуры!
Отличный суп. Не едим картошку, поэтому использовали тыкву, ее надо в 2 раза больше, чтобы суп не был очень жидким. Сливок взяли 400 г 10%. Действительно, очень быстро и вкусно!
Вместо сливок добавила плавленный сырок. Тоже очень вкусно.
Только что приготовила. Вкусно, нежный сливочный вкус. Но не очень понравилась структура супа