1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибной суп с "ушками"
gastronom
22 июня 2007 г.

Грибной суп с "ушками"

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт
лук репчатый
соль
сухие грибы
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. 2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. 3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне. 4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. 5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки. 6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. СОВЕТ Если вы соблюдаете пост, тесто для грибных ушек замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 февраля 2014 г.

а я готовила почти так же,только ушки обаривала,потом ложила парочку в блюдо,заливала бульоном+сметанка,очень вкусно получилось

Мария (гость)

12 ноября 2010 г.

Рецепт интересный, приготовила - очень вкусно!!! От себя его немного изменила в процессе готовки. Поскольку видимо есть русская привычка к картошке в грибном супе, я добавила в начинку немного картофельного пюре.

Skazka Bajova (гость)

13 апреля 2010 г.

При условии достаточного временного ресурса и хороших грибов получается очень вкусно. Ставлю 5 и одобрение друзей, которые пробовали этот суп

rohamakaroha
rohamakaroha19 ноября 2009 г.

не получилось )=

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ