Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RINEBYjipnq1XMx3qSaiR6wbwm9-17plwYb6yBl285o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMmFkODQ2LWQ5YzAtNGJlYS1hYjI4LTkwZmU2M2YxNTM1Zi5qcGc.webp)
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FLCXXmK16qBLT88Br-5G0fIGXmtWCUEV7b8MYhlPtlg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNjFjYjYyLWY5MmMtNGNkOS04YTZkLTljOTk5YzdmODM1Ny5qcGc.webp)
Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9k0AYgjMDE4dGuyYKt8ZGQSr3CSEr0FQQSelIjrjq8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YzQ4YTAxLWZmYmItNGE2NC1iYmNlLWQzNTliZmQzNjNmZC5qcGc.webp)
Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fi7x7l6jeVydg2p2MFmkq3dYsNVGI1NJ_qA--lE12lI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWYzYWY4LWNlYzctNDYxZC05YTM4LTQ1NTRmZjQ2NzA0Ni5qcGc.webp)
Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rkLUxSiKKTWAvRplIfWp_lpsyFiQgM-ucDrbZnTJ-tM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZGRjNmI1LTg2NzEtNDdkNS04ZDNmLWVmYzRmNjE3OTQwYS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
![Классический борщ со свеклой](https://images.gastronom.ru/BCg7gBtVjFWUJF81R5jQt9Vp7w_YyJ0poLmzd4Z3pWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMDUwNTM2LWI3MDgtNGUzZS05MzRlLWZjNTMyZTc2MjJiMy5qcGc.webp)
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Гость (гость)
12 августа 2014 г.попробуйте арбузный коктейль.понадобится арбуз долька,молоко,сахар на ваше усмотрение и миксер.режем арбузную дольку очень мелко, добавляем сахар и перебалтываем миксером. ВОТ И ВСЕ!
Ольга Родионова (гость)
3 декабря 2012 г.Для Katttrin, Да, можно. Только их не надо предварительно отваривать, а сразу обжаривать надо в луком.
можно шампиньоны использовать?
Администратор (гость)
25 февраля 2011 г.Шанель№19, морковь для бульона
Шанель№19 (гость)
21 февраля 2011 г.А морковь нужна только для бульона?
А начинка в "Шаге 2" : грибы, лук и т.д.
а начинка-то из чего?