1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста с креветками в томатном соусе
gastronom
04 февраля 2013 г.

Паста с креветками в томатном соусе

gastronom
04 февраля 2013 г.

Паста с креветками в томатном соусе, заходник
Паста с креветками в томатном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с креветками в томатном соусе, заходник
Паста с креветками в томатном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
макаронные изделия в виде спиралек – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 1 ст. л.
замороженные очищенные креветки – 150 г
овощной бульон – 150 мл
консервированные протертые томаты – 300 мл
фета – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 минуты).

Шаг 3

Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус около трех минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.

Шаг 5

Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Протертые томаты можно заменить свежими помидорами. Разрежьте их на половинки и натрите со стороны мякоти на средней терке. В результате у вас в руке окажется кожица, которую можно выбросить. Отмерьте необходимые 300 мл тертой мякоти и используйте по рецепту.

КСТАТИ

Томатный соус к пасте с креветками сделают еще более ароматным и вкусным сушеные пряные травы. Подойдут, например, тимьян и душица, а также готовая итальянская или прованская смесь.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Паста Карбонара - рецепт
Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них ...

33 рецептов
Фузилли
Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Павел (гость)

26 февраля 2013 г.

Попробовал. Очень вкусно! Правда, я бы добавил сюда немного молотого черного перца, - ну так, для аромата

Павел (гость)

7 февраля 2013 г.

Интересный рецепт! Обязательно попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ