Бейглы

gastronom
13 мая 2024 г.
8Комментировать
Бейглы
Бейглы (Фото: gifer.com)
Бейглы
Бейглы (Фото: gifer.com)
К рецепту

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

Сложность: средне
Калории: 291.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 6.75 г/4.30 г/57.18
ДуховкаВыпеканиеЕврейская кухняЗавтракОбедВыпечкаДрожжевое тестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г муки
250 мл воды
4 ст. л. сахара
7 г сухих активных дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
оливковое масло
1 желток
мак, кунжут или крупная соль для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 2

Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.

Шаг 4

Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере.

Шаг 5

Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 220 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте 2 ст. л. сахара, соду и щепотку соли и уменьшите огонь.

Шаг 6

Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении по 1,5 мин с каждой стороны. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.

Шаг 7

Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин. до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Бублики

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП-бейглы творожные

РЕЦЕПТ

ПП-бейглы творожные

Пп-бейглы творожные – это безглютеновая выпечка, состоящая только из полезных ингредиентов. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, важно уделять внимание своему рациону – не фанатично считать калории и питаться обезжиренными продуктами, а просто пересмотреть приоритеты и выбирать правильные продукты! В рецепте творожных бейглов белок и сложные углеводы сочетаются в идеальной пропорции. Если вы хотите, чтобы с самого утра у вас было прекрасное настроение и много энергии, начните день с творожного бейгла! Разрежьте его вдоль, разложите на нижней половинке ломтики авокадо, слабосоленой рыбы и помидора, а потом накройте верхней частью. Согласитесь, такой завтрак существенно отличается от выпитой на бегу чашки сладкого чая с магазинным печеньем! В лучшую сторону!

40 мин

gastronom.ru

Чем бейгл отличается от бублика
Чем бейгл отличается от бублика

«Купите бублики, горячие бублики»… Мы бы с радостью, да только настоящих горячих бубликов сегодня днем с огнем не сыскать.

Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов
Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов

Все чаще бейглы мелькают в меню кафе и на домашних фото фуд-блогеров. Рассказываем, откуда взялись эти модные бублики и как приготовить их самим. У нас есть 3 подходящих и верных рецепта.

Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Саша (гость)

27 ноября 2024 г.

Слушайте, ну тесто прямо деревянное, как кол)) точно воды не 300, а 250???

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 мая 2024 г.

Ирина, особенность приготовления бейглов и заключается в отваривании теста перед выпечкой. Этот такая обязательная часть)

Ирина (гость)

21 мая 2024 г.

Здравствуйте, как альтернатива обработать паром заготовки перед выпечкой?

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 августа 2022 г.

Ксения, " в очень сильно разогретую духовку"... это какая температура?

Ксения (гость)

27 августа 2022 г.

Добрый день! Готовила по данному рецепту. В итоге тесто получилось очень жёстким как резина. Потом узнала, что нужно не 8 минут варить, а одну и ставить тесто в очень сильно гретую духовку... Очень жаль, что сразу не прочитала комментарии..

Ярослав (гость)

29 декабря 2021 г.

В рецепте все хорошо, но варить все таки надо 3 минуты, по 1,5 минуты с каждой стороны, добавив в воду ещё чайную ложку соды. Как только немного обсохнет, сразу на противень, обмазать яйцом и посыпать чем угодно. Без яйца вся посыпка с готовых бейглов обвалился при первом прикосновении. Ну и температура в духовке должна быть около 220°, и уже через 25 минут все готово. У меня со всего теста получилось 14 бейглов по 58-60 г. Если делать большие, то варить все равно 3 минуты, а в духовке возможно и 30 минут придётся подержать.

Svetlana (гость)

4 ноября 2018 г.

Хороший рецепт. Всё получилось. Спасибо. Но соглашусь с предыдущим комментарием Rita Pirko. Обваривать надо не более минуты с каждой стороны, тогда получается плотная тягучая корочка, и нежный мякиш. И второе замечание - духовка должна быть жарче: 220-230 град. Также не обязательно обмазывать желтком с водой, цвет получается красивым сам по себе.

Rita Pirko
Rita Pirko22 октября 2018 г.

Стоило только один раз приготовить эти американские булочки, чтобы влюбиться в эту восхитительную выпечку. Огромным плюсом такой выпечки является то, что подавать такие бейглы можно с огромным количеством разных начинок. Пока единственным минусом, если его можно считать таковым, является огромное количество рецептов приготовления этих самых "бубликов". Хочу попробовать приготовить бейглы по этому рецепту, но смущает пару моментов. Первый. Не слишком ли сладкой получится выпечка? тПри использовании 500 гр. муки, я добавляла лишь 1 ст. л. сахара и тесто получилось сладковатым. Второй момент. В данном рецепте бейглы варят в кипящей воде аж целых 8 минут. Для чего??? Могу предположить, что это делается для того, чтобы они увеличилсь в объеме. Но разве для этого необходимы 8 минут!!! Используя другой рецепт, я в 1 литр кипящей воды добавляла 1 ст. л. соды и клала по одному бейглу в ковш, варила 40 секунд, переворачивая бейгл через каждые 10 секунд.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ