1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Фаршированные перцы в сметанном соусе
gastronom
30 июля 2018 г.

Фаршированные перцы в сметанном соусе

gastronom
30 июля 2018 г.
5Комментировать
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

Сложность: средне
Калории: 635.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 19.82 г/47.96 г/30.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 красных сладких перцев
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
150 г слегка недоваренного риса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
350 г жирной сметаны
100 г томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 августа 2022 г.

Владимир, всё верно. Для приготовления фаршированных перцев в сметане в 3 шаге используйте слегка недоваренный рис.

Владимир (гость)

24 августа 2022 г.

Доброго времени суток! Скажите, в Шаге 3 рецепта фаршированных перцев рис имеется в виду ("Смешайте ... рис ...") слегка недоваренный? Спасибо.

Konstanzya
Konstanzya15 февраля 2021 г.

Вкусный рецепт! Я обычно готовлю ассорти: фаршированные перцы, фаршированные пенечки из кабачков и фаршированные помидоры, тоже вкусно получается.

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 июля 2018 г.

Ткаченко Ирина, яйца я убрала. Это была ошибка. Здесь они не нужны.

Ткаченко Ирина
Ткаченко Ирина30 июля 2018 г.

Подскажите, а 2 яйца куда добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ