- Главная
- Рецепты
- Рис с фаршем
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
Шаг 1
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
Шаг 2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 3
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Владимир, всё верно. Для приготовления фаршированных перцев в сметане в 3 шаге используйте слегка недоваренный рис.
Владимир (гость)
24 августа 2022 г.Доброго времени суток! Скажите, в Шаге 3 рецепта фаршированных перцев рис имеется в виду ("Смешайте ... рис ...") слегка недоваренный? Спасибо.
Вкусный рецепт! Я обычно готовлю ассорти: фаршированные перцы, фаршированные пенечки из кабачков и фаршированные помидоры, тоже вкусно получается.
Ткаченко Ирина, яйца я убрала. Это была ошибка. Здесь они не нужны.
Подскажите, а 2 яйца куда добавлять?