1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица с аджикой и лимоном
gastronom
04 марта 2018 г.

Запеченная курица с аджикой и лимоном

gastronom
04 марта 2018 г.
2Комментировать
Запеченная курица с аджикой и лимоном
Запеченная курица с аджикой и лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 613.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 40.82 г/48.90 г/2.50
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинАджикаВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 курица An-Noor весом 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 ч. л. красной абхазской аджики
3 лимона
5–6 веточек тимьяна
свежемолотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.

Шаг 2

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.

Шаг 3

На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед­ подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Запечённое мясо
Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 января 2019 г.

Получилось своеобразно. Мы с мужем не оценили

MollyDolly3 апреля 2018 г.

Отличный рецепт! Курица получилась в меру острая, пряная и очень ароматная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ