1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Рагу из цыпленка по-тринидадски
gastronom
29 мая 2013 г.

Рагу из цыпленка по-тринидадски

gastronom
29 мая 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг
1 маленькая луковица шалота
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
маленький пучок кинзы
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана кокосового молока
2 ст. л. хорошего кетчупа
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).

Шаг 3

Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За- кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей.Совет гастрономаПриготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов, индусов и европейцев. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
4umazik24 июня 2016 г.

Пальчики оближешь! Такой пикантный нежный вкус) буду еще делать) симфония вкуса из простой курицы!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ