- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Рагу из цыпленка по-тринидадски
Рагу из цыпленка по-тринидадски
Шаг 1
Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).
Шаг 3
Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За- кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей.Совет гастрономаПриготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пальчики оближешь! Такой пикантный нежный вкус) буду еще делать) симфония вкуса из простой курицы!