1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный бульон
  4. Рыбный бульон
gastronom
28 октября 2023 г.

Рыбный бульон

gastronom
28 октября 2023 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБульонСупВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг рыбы (целая рыба или части – головы, кожа, кости, с плавниками)
1 средняя луковица
2–3 черешка сельдерея
1 корень петрушки
1 средняя морковка
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
соль
на 1,5 л бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целую рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры (и глаза желательно – от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Вы можете срезать лучшие части филе (они не дадут много навара) или сварить их в бульоне, но вынуть раньше, примерно через 15 мин. после закипания, и просто съесть или положить в рыбный суп потом.

Шаг 3

Вымытую рыбу положите в кастрюлю и залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Посолите, снимите пену и положите в бульон­ лук, сельдерей, корень петрушки­ и морковку.

Шаг 4

Варите на слабом огне 45 мин. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин. выньте куски, снимите филе, а кости с кожей верните в бульон довариваться.

Шаг 5

Положите лавровый лист и горошины перца и продолжайте варить еще 15–20 мин. Выньте из бульона овощи и лавровый лист, процедите бульон через марлю и используйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

190 рецептов
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ